Info Populer 2022

Resep Lapis Tepung Beras Gula Merah Yang Mudah Dan Praktis

Resep Lapis Tepung Beras Gula Merah Yang Mudah Dan Praktis
Resep Lapis Tepung Beras Gula Merah Yang Mudah Dan Praktis
Membuat Cemilan Dari Tepung Terigu Dan Tepung Beras Makanan dari
Membuat Cemilan Dari Tepung Terigu Dan Tepung Beras Makanan dari from farewelllio.blogspot.com

Lapis tepung beras gula merah adalah salah satu kue tradisional yang masih populer dikalangan masyarakat. Resep lapis tepung beras gula merah yang asli dan khas Indonesia ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Lapis tepung beras gula merah memiliki tekstur yang lembut dan manis. Kue ini sangat cocok untuk dimakan sebagai camilan atau kudapan di saat pesta atau acara lainnya.

Kue lapis tepung beras gula merah terdiri dari beberapa bahan-bahan. Bahan utama yang digunakan dalam membuat kue lapis tepung beras gula merah adalah tepung beras, gula merah, dan santan. Selain itu, beberapa bahan lain juga bisa ditambahkan seperti kayu manis, pandan, dan vanili untuk menambah aroma dan rasa dari kue ini.

Bagaimana Cara Membuat Resep Lapis Tepung Beras Gula Merah?

Membuat kue lapis tepung beras gula merah cukup mudah. Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuatnya:

1. Campur semua bahan

Pertama-tama, Anda harus mencampur semua bahan utama yaitu tepung beras, gula merah, dan santan. Aduk semua bahan tersebut hingga rata. Jika Anda ingin menambahkan bahan tambahan seperti kayu manis, pandan, atau vanili, maka Anda bisa menambahkannya ke dalam adonan.

2. Masak adonan

Setelah semua bahan tercampur dengan rata, masukkan adonan ke dalam panci. Panaskan adonan di atas api kecil hingga adonan mengental, lalu angkat dan tuangkan ke dalam loyang.

3. Lapisi dengan gula merah

Setelah adonan dituangkan ke dalam loyang, lapisi adonan dengan gula merah. Anda bisa menggunakan gula merah yang sudah dihaluskan atau gula merah yang masih utuh. Gunakan sendok untuk menyebarkan gula merah dengan merata di atas adonan.

4. Panggang adonan

Setelah gula merah tersebar dengan merata, panggang adonan dengan api sedang hingga adonan matang dan berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan biarkan hingga adonan benar-benar dingin.

5. Potong dan sajikan

Setelah adonan benar-benar dingin, Anda bisa memotongnya menjadi potongan-potongan kecil. Anda juga bisa menambahkan sesuatu untuk menambahkan rasa, misalnya taburan keju atau meses. Kue lapis tepung beras gula merah siap untuk disajikan.

Itulah Cara Membuat Resep Lapis Tepung Beras Gula Merah

Demikianlah cara membuat resep lapis tepung beras gula merah. Kue ini sangat mudah dibuat dan pastinya lezat. Anda bisa menambahkan bahan tambahan seperti kayu manis, pandan, dan vanili untuk menambah aroma dan rasa kue ini. Selamat mencoba!

Advertisement

Iklan Sidebar